AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La Dirección de Superación Académica del Magisterio adscrita a la Subsecretaría de Educación Básica, es la responsable del tratamiento de datos personales que le proporcione, los cuales serán protegidos conforme al artículo 20 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco y demás normatividad aplicable.       

Los datos personales recabados a través de la Dirección de Superación Académica del Magisterio tendrán como finalidad: realizar el registro del personal educativo en la oferta académica de cursos de Formación Continua, dar seguimiento a la participación en los cursos, y en caso de que proceda, adicionalmente para fines estadísticos y rendición de cuentas.

Para los fines señalados se solicitarán los siguientes datos personales: ENTIDAD, RFC, CURP, SEXO, EDAD, NOMBRE(S), APELLIDO PATERNO, APELLIDO MATERNO, CLAVE DEL CENTRO DE TRABAJO, ÚLTIMO NIVEL DE ESTUDIOS, AÑOS DE SERVICIO, FUNCIÓN, NIVEL EDUCATIVO/TIPO DE SERVICIO, CORREO ELECTRÓNICO Y TELÉFONO.

Fundamento para el Tratamiento de datos personales

Ley general de Educación, articulo 92, el cual establece que las autoridades educativas, en sus respectivos ámbitos de competencia, constituirán el sistema integral de formación, capacitación y actualización para que las maestras y los maestros ejerzan su derecho a acceder a éste, en términos de lo que determine la ley en materia de mejora continua de la educación.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines especificados, desde este momento usted nos puede comunicar lo siguiente: que no se realicen transferencias de datos personales, salvo los supuestos establecidos en el artículo 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tabasco.

Derechos ARCO

En materia de protección de datos personales, el titular de estos podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) o portación de forma gratuita conforme al artículo 57 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, Excepto las previstas en el artículo 62 de la Ley en mención, conforme al siguiente mecanismo:

Los derechos ARCO se ejercerán a través de solicitud por escrito dirigida a la Dirección de Transparencia, ubicada en las oficinas centrales de la Secretaría de Educación, calle Héroes del 47 S/N, Col. Gil y Sáenz, C.P. 86080, en horario de 8:00 a 16:00 horas, en días hábiles de lunes a viernes,  al número telefónico 3-15-75-58 o a través del Sistema Infomex Tabasco,  P.N. T. anexando  por lo menos la siguiente información:

  • Nombre del Titular.
  • Domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento que acredite la identidad, en su caso la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer, contenidos en los derechos ARCO o de portabilidad.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

Consulte nuestro Aviso de Privacidad, en las oficinas de este esta Dirección y en el siguiente link https://tabasco.gob.mx/educacion 

© 2017 Dirección de Superación Académica del Magisterio. Todos los derechos reservados.